co-LabBRAINS

交流広場

2024/01/25 13:55

はじめまして!大学で研究をしております、Yasuと申します!
co-Lab BRAINSのメンバーの方にご招待頂きまして、この度参加させていただきました!

話題としてはもう遅いかもしれませんが、正月にハマチをまるまる一体解体して、お寿司を作ってみました!Youtubeで解体の方法や、お寿司の握り方をいくつか見てやってみたものの、なかなか難しかったです!!なぜ寿司が高いのか理解できた気がします!(技術料)



これからよろしくお願いいたします!

5件のコメント (新着順)

おお、素晴らしい!
よろしくお願い致しますー!

葉月 弐斗一 バッジ画像
2024/01/25 15:34

初めまして!
ラボブレインズでライターをさせていただいております葉月と言います!
ハマチ!! 大好きです!!
よろしくお願いします!


yasu
2024/01/25 15:45

ハマチ、美味しいですよね!よろしくお願いいたします!

やまだ
2024/01/25 15:05

ご登録ありがとうございます!
宜しくお願いします!

寿司ーーー!!ハマチも綺麗におろされてますね!
お魚さばけないので、尊敬します。。。


yasu
2024/01/25 15:34

ありがとうございます!ぼくも、そんなには魚をさばく機会はないので、入念にYoutubeを見ながらやりました!

やまだ
2024/01/25 15:47

YouTubeを見て魚がさばけるようになる時代。。。
私もチャレンジしてみます!笑

yasu
2024/01/25 15:52

使い捨てできるゴム手袋を使うと、手が生臭くなくて便利です!

やまだ
2024/01/25 15:56

お!弊社の得意な製品です!笑
食品用のを使ってやってみます!

よろしくお願いいたします!
えっすごい!! ご自身で解体を! 美味しそう!


yasu
2024/01/25 15:33

ありがとうございます!思い切ってチャレンジしてみました!!

横本@アズワン
2024/01/25 14:12

登録ありがとうございます!
まるまる一体はすごいですね…お味はどうでしたか??


yasu
2024/01/25 15:33

味は、刺し身や丼にしたものは美味しかったです!!寿司は、しゃりがふわふわにするのが難しかったです!