co-LabBRAINS

ラボブレ写真部

まりれん バッジ画像
2023/10/07 18:49

先月末、シドニーに学会で行き、

朝、動物園(🇦🇺固有種)に行ってカンガルー見てきたのに、

昼にカンガルーを食してきました😆

 

牛肉と食感はそんなに変わらないけど、香りがレバーチック。

嫌いな人は嫌いだろうなと。

 

ワニ🐊も見たのに夜はワニ肉のピザも食べてきました。

こちらは癖がなく、鶏肉の香りがない感じでした。

パクチーの香りのせいか香りはせず、柔らかいささ身みたいでした。

 

それにしても物価が高すぎてビックリ。

(日本が安すぎなんでしょうけど。。。)

ランチで3000円、生中くらいの🍺1000円当たり前って感じでした。

今回は上司達とシェアしたので良かったけど一人旅だと食費キツそう😭

コメントする
2 件の返信 (新着順)
Ayane
2023/10/10 11:18

カンガルー、美味しそう!!
赤身!ってイメージだったのですが、香りがレバーっぽいのですね!
レバーは結構好きなんだけど、一回食べてみないとわからない…食べたい!


まりれん バッジ画像
2023/10/10 11:45

味は全然レバーじゃなかったです😂
私のイメージとしてもカンガルーって筋肉質だから、もっと固くてボソボソしてるイメージが覆されましたw
カンガルーはジャーキーのほうが美味しいという情報もあります😆
(街のお土産屋においてあったけど持って帰れないのとお値段結構したので諦めましたが、
空港内だとやすかったので、到着後Duty Free経由して入国審査なので、買ってホテルで食べるのがいいかもです)

やまだ
2023/10/07 23:02

水族館で魚を見たあとお刺身を食べる、みたいな感じですね。笑
カンガルー肉、肉肉しさが凄そうなのが写真から伝わってきます😳


まりれん バッジ画像
2023/10/08 06:10

確かに!(笑)
もっと線維質なのを想像してたのですが、
食感は普通にオージービーフと代わりありませんでした。
でも、上司が前に食べた時はもっと食感もイケてなかったと言ってたので、調理の上手い?いい🦘?のとこだったみたいです😆