co-LabBRAINS

ラボブレ写真部

家でよくタコ焼きをするので、任せてくださいよと言ったらこのザマ。

みなさんもコンロでタコ焼きをする時は火加減に注意してください。

焦げたホットケーキの臭いがしてきます。

 

なお,黒焦げでもソースをかけることでおおむね美味しく食べられるという事が示された.

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ヲったん バッジ画像
2024/01/09 08:46

私もこのプレート持っていますが、油の量とか火加減とか絶妙に難しいです。「たこ焼き器」という商品は偉大なのだと思います。


このプレートでもうまくつくれる自負はあったんですが
ダニング=クルーガー効果だったようです;;

ヲったん バッジ画像
2024/01/10 09:51

た、体調や気温・湿度によっても変わるかもしれませんし・・・
閑話休題
『ダニング=クルーガー効果』
初めて目にしました。無知は敵ですね。

あきぴか バッジ画像
2023/12/31 09:23

生焼けよりは良いかと……(震え)


またリベンジしにいきます!

Ayane
2023/12/29 15:56

ソースは無敵ですw
マヨの援軍もあり!


確かにマヨネーズもかけ散らかして色々誤魔化しました!!

ねむねむの木
2023/12/28 12:46

私も関西出身ですが、ソースをかければ美味しくなる、に同意します。(笑)


ですです。味はまったく問題ありませんでした!
味以外は絶望的でしたけど