トップ > ラボブレ写真部 > まりれんさんが舟和の芋ようかんを炒めていたのが気になって、今日、... うしマンボウ澤井 2024/07/27 15:15 まりれんさんが舟和の芋ようかんを炒めていたのが気になって、今日、奇跡的にも近所のスーパーで仕入れているのを発見したのでバターで炒めてみました。 さつまいものポテチのような味が一瞬して、スイートポテトのような味がしましたね。 こういう食べ方もあるんだなと発見です。これはこれで美味しい。 冷凍して食べたり、ご飯と一緒に炊くのもいいそうです。 舟和の芋ようかん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Ayane 2024/08/01 10:14 これはおいしそう…! バターと芋ってあいますよね~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うしマンボウ澤井 2024/08/02 07:55 Ayane うまいです! 食べれる機会があれば是非是非('ω')ノ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まりれん 2024/07/29 15:53 アレンジは、また別物になって美味しいですよね♪ ご飯といっしょに炊く!!昔よくあったサツマイモご飯みたいになるのかな? でもあれは皮があったほうが美味しい気がする。。。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うしマンボウ澤井 2024/07/30 05:30 まりれん 久々に食べました! 焼いた後、冷やすのが個人的に一番うまかったです。 ご飯と一緒に炊くのも、芋ようかんの箱に書いていていましたね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはおいしそう…!
バターと芋ってあいますよね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アレンジは、また別物になって美味しいですよね♪
ご飯といっしょに炊く!!昔よくあったサツマイモご飯みたいになるのかな?
でもあれは皮があったほうが美味しい気がする。。。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示