co-LabBRAINS

ラボブレ写真部

まりれんさんが舟和の芋ようかんを炒めていたのが気になって、今日、奇跡的にも近所のスーパーで仕入れているのを発見したのでバターで炒めてみました。

さつまいものポテチのような味が一瞬して、スイートポテトのような味がしましたね。

こういう食べ方もあるんだなと発見です。これはこれで美味しい。

冷凍して食べたり、ご飯と一緒に炊くのもいいそうです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
Ayane
2024/08/01 10:14

これはおいしそう…!
バターと芋ってあいますよね~


うまいです!
食べれる機会があれば是非是非('ω')ノ

まりれん バッジ画像
2024/07/29 15:53

アレンジは、また別物になって美味しいですよね♪
ご飯といっしょに炊く!!昔よくあったサツマイモご飯みたいになるのかな?
でもあれは皮があったほうが美味しい気がする。。。


久々に食べました!
焼いた後、冷やすのが個人的に一番うまかったです。
ご飯と一緒に炊くのも、芋ようかんの箱に書いていていましたね。