てづみ
2025/11/04 15:51
料理…と言えるか微妙なところですが😂
最近ダイエットの為に小腹が空いた時用のサツマイモを導入し、
せいろレシピが流行っていると耳にしたので
小さい鍋にニトリのシリコン蒸し器を敷いて
シルクスイートを蒸してみました。
今までサツマイモは
濡らしたキッチンペーパーとアルミホイルを巻いて
オーブンレンジで1時間(芋のサイズが大きいものだともっとかかる)加熱してたのですが、
蒸しだと芋を蒸し器に乗せて鍋蓋を閉めて
中火~強火で20分くらい放置(空焚きに注意)するだけでしっとりホクホクに…!
シルクスイートが3Lサイズだったので
ザックリ切り分けてギチギチに詰めたのですが、
一口サイズくらいに切ればもっと短時間で
出来上がるのでは?と思ったので次は試してみます💪
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スーパーに並んでいるサツマイモは大きなサイズが多いですよね
ちょっとでええねん!という方はそこそこいそう